Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол Ирана в РФ поприветствовал предложенный Европой финансовый механизм

Тегеран считает данные меры шагом на встречу к диалогу и стабильности.
1778 8 Февраля 2019 21:30
Посол Ирана в РФ поприветствовал предложенный Европой финансовый механизм
Посол Ирана в РФ поприветствовал предложенный Европой финансовый механизмwikipedia.org-Мехди Санаи CC0
Загрузка...

Посол Ирана в Российской Федерации Мехди Санаи в интервью телевизионному каналу «Россия 24» прокомментировал новый механизм торговли, который был предложен странами Европейского союза в ответ на санкции Соединенных Штатов Америки. По словам дипломата, действия, предпринятые Европой, являются первым шагом по пути к диалогу и стабильности в мире, сообщает «РИА Новости».

«Финансовый механизм, который предлагают европейские коллеги - сам по себе серьезный шаг, то, что Европейский союз или несколько стран Европейского союза могут принять решение самостоятельно в пользу диалога и в пользу стабильности в мире. Иран смотрит на это как на первый шаг», - заявил Мехди Санаи.

Кроме того, он отметил, что Тегеран ожидает от Европейского союза больше, чем он делает. 

Ранее сообщалось, что главы МИД Франции, Великобритании и Германии заявили, что был создан специальный финансовый механизм, благодаря которому страны могут проводить расчеты с Ираном. В первую очередь, он затронет важные для Тегерана сектора торговли, такие как медицинские товары, а также сельскохозяйственная продукция.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх