Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ополчение несет серьезные потери: ВСУ накрыли бойцов, спасавших мирных жителей

Военнослужащие армии Украины снова открыли огонь по территориям одного из населенных пунктов горловского направления.
5174 9 Февраля 2019 10:12 Военные материалы
Ополчение несет серьезные потери: ВСУ накрыли бойцов, спасавших мирных жителей
Ополчение несет серьезные потери: ВСУ накрыли бойцов, спасавших мирных жителейФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Пресс-служба оперативного командования ДНР рассказала, что в одном из населенных пунктов на северо-западе прифронтового горловского направления в результате вооруженной атаки со стороны военнослужащих ВСУ погибло четверо защитников Донбасса. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

При этом известно, что погибшие от оружия украинских солдат ополченцы в момент контакта с ВСУ помогали мирным жителям поселка тушить пожар, который начался в одном из домой после попадания в него украинской мины.

Согласно данным донецкого ведомства, военнослужащие 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ с позиций населенного пункта осуществили целенаправленный поджег одного из жилых домов в населённом пункте Ленинское с помощью водяной осветительной мины, которая была использована бойцами Киева в качестве зажигательного боеприпаса. Силы ДНР смогли потушить пожар и не допустить распространения огня на другие домостроения населенного пункта. Однако в ходе борьбы с возгоранием солдаты ВСУ снова открыли прицельный огонь.

«Наши военнослужащие оказывали помощь мирному населению, этого нельзя было не видеть противнику в наблюдательные приборы, но каратели не остановились», - заявили в пресс-службе сил ДНР.

Стоит отметить, что подразделения армии Украины корректировали огонь по селу с помощью беспилотника.

Ополчение несет серьезные потери: ВСУ накрыли бойцов, спасавших мирных жителей

«Погибли трое наших защитников, тушивших пожар. Еще один военнослужащий Народной милиции попытался вытащить тела своих товарищей из обстреливаемого района, однако он также погиб от мины украинских убийц», - добавили представители ополчения.

Кроме того, известно, что солдаты 93-й механизированной бригады украинского войска снова атаковали из минометов калибром 82 мм, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия сотрудников контрольного пункта «Вода Донбасса», выезжавших на автомобиле «УАЗ» с Васильевской насосной станции.

«11 сотрудников станции, из которых 3 женщины, с началом обстрела успели покинуть транспортное средство и спрятаться на обочине. К счастью на этот раз обошлось без жертв», - отметили в Донецке.

В то же время бывший командир батальона «Восток», экс-секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский на своей странице в соцсети Facebook заявил, что в резульатате инцидента один человек был убит и еще четверо получили ранения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх