Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возможность ввоза радиоактивных материалов из КНДР в Россию исключена

Об этом заявил посол России в КНДР Александр Мацегора.
1130 9 Февраля 2019 10:09 Политика
Возможность ввоза радиоактивных материалов из КНДР в Россию исключена
Возможность ввоза радиоактивных материалов из КНДР в Россию исключенаwikipedia.org-Roman Harak CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Российский посол в Северной Корее Мацегора исключил возможность согласия Москвы на ввоз радиоактивных материалов из Северной Кореи на свою территорию.

«Что же касается возможности ввоза северокорейских радиоактивных материалов на территорию России, то я с трудом могу представить себе ситуацию, при которой мы на это согласились бы», — заявил он. Об этом сообщает RT.

По его мнению, о вывозе радиоактивных материалов с северокорейской территории «пока не разговаривают между собой даже» представители США и КНДР, так как «слишком рано».

При этом Мацегора считает «вполне возможной» эскалацию ситуации на Корейском полуострове. Посол добавил, что  Москва при этом надеется на здравомыслие участников переговоров по КНДР и их стремление найти компромисс, а также рассчитывает, что «худший сценарий будет исключен».

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что в Совете Федерации прокомментировали текущий характер переговоров США с Северной Кореей: по мнению специалистов, Штаты не получили ожидаемых результатов от переговоров с руководством КНДР и начинают переходить от дипломатии к угрозам.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх