Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков высказался о препятствовании Штатов доставке гумпомощи в Сирию

Писатель и общественный деятель Николай Стариков оценил действия США и курдов в Сирии по доставке гуманитарной помощи.
1283 9 Февраля 2019 11:26
Стариков высказался о препятствовании Штатов доставке гумпомощи в Сирию
Стариков высказался о препятствовании Штатов доставке гумпомощи в СириюФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

На востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор отряды курдов блокировали проход конвоя Сирийского арабского Красного Полумесяца в сторону Хаджина. Как передает ФАН, гуманитарную помощь не пропускают уже более 40 дней. Члены миссии готовы продолжить путь, однако США не позволяют им перемещаться по территории собственного государства.

Военные РФ сопроводили конвой при помощи ООН в лагерь «Эр-Рукбан» неподалеку от американской базы Ат-Танф. В Центре примирения враждующих сторон (ЦПВС) уточнили, что управление Верховного комиссара ООН и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признают ухудшение ситуации с положением беженцев. В частности, лагерь лишен медобеспечения, складывается тяжелая обстановка со снабжением топливом и электроэнергией. Местные жители не могут покинуть территорию, подконтрольную боевикам.

По словам Старикова, колонне у Хаджина снова не удалось пробиться к людям, нуждающимся в провианте. Тем не менее, инцидент со вторым конвоем у базы Ат-Танф подтверждает, что ситуация меняется в лучшую сторону. При этом, по словам публициста, американцы и курды, подконтрольные им, продолжат чинить препятствия для гуманитарных миссий.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх