Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде дали совет США забыть про Азовское море

В Совфеде отреагировали на призыв американского адмирала приступить к наступлению на Россию.
3608 9 Февраля 2019 12:31 Политика
В Совфеде дали совет США забыть про Азовское море
В Совфеде дали совет США забыть про Азовское мореФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сенатор Франц Клинцевич сообщил, что в Совете Федерации обратились к руководству США с советом «забыть» про Азовское море. По его словам, соответствующей «фигуры» нет и не будет в арсенале американской политики.

Напомним, в Вашингтоне ранее прозвучал призыва приступить к наступательным действиям в отношении РФ и Китая: руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил о необходимости такого шага. По его словам, Пентагону нужно вынудить Россию реагировать на первые шаги Штатов в Азовском море и добавил, что игра белыми фигурами в шахматах является преимуществом.

Клинцевич подчеркивает, что все мы живем в хрупком доме, а любой необдуманный и авантюрный шаг может стать причиной изменения баланса сил, в конечном итоге приведя к тяжелым последствиям для всех жителей дома. «Забудьте» про Азовское море, данной фигуры, если продолжать пользоваться шахматной терминологией вслед за Джоном Ричардсоном, нет в арсенале американской политики.

Слова адмирала Ричардсона также прокомментировали в Государственной думе.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх