Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ рассказали об ущербе от санкций США

По словам замглавы МИД РФ Александра Панкина, американские санкции нельзя назвать безболезненными.
2299 9 Февраля 2019 15:37 Политика
В МИД РФ рассказали об ущербе от санкций США
В МИД РФ рассказали об ущербе от санкций СШАtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Санкции Соединенных Штатов не причиняют существенного вреда Российской Федерации. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Александр Панкин.

По его словам, американские представители постоянно намекают российской стороне, что Москве нужно быть готовой к любым сценариям и к любым ограничительным мерам. Он отметил, что санкции США нельзя назвать совсем безболезненными для России.

«Говорить о том, что они причиняют существенный вред и уж тем более достигают заявленных целей, — этого, конечно, не происходит», — заявил Панкин.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что Вашингтону при введении антироссийских санкций необходимо считаться с интересами бизнеса, который очень страдает от таких мер. Панкин отметил, что это в основном касается возможности введения санкций по госдолгу или долларовым платежам. Он заключил, что пострадать могут интересы не только влиятельных американских игроков, но и их партнеров и союзников, в том числе и европейских.

Напомним, что в начале февраля Россия сократила вложения в гособлигации США на 1,8 миллиарда долларов – до 12,814 миллиарда долларов. Это снижение стало самым заметным с момента масштабной распродажи американских ценных бумаг весной прошлого года.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх