Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦИК Украины обнаружила у Порошенко незадекларированное судно и неуплату налогов

Кроме того, действующий президент Украины не указал в декларации земельный участок.
2494 9 Февраля 2019 16:00
ЦИК Украины обнаружила у Порошенко незадекларированное судно и неуплату налогов
ЦИК Украины обнаружила у Порошенко незадекларированное судно и неуплату налоговpresident.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины в ходе проверки декларации о доходах Петра Порошенко как кандидата в президенты Незалежной на грядущих выборах нашла неуказанное судно. Об этом пишет агентство Russia Today.

Как уточняется, действующий президент Украины не указал в декларации туристическое судно 2005 года выпуска, а также земельный участок, оформленный на его супругу Марину Порошенко.

Кроме того, в документе Порошенко проинформировал о принадлежащих его жене двух квартирах и дачном доме, которых нет во всех возможных имущественных реестрах Украины.

Также замечания при проверке возникли к пункту декларации «Доходы, в том числе подарки». Оказалось, что доход от продажи имущества, в том числе ценных бумаг, на сумму 127 тысяч гривен (около 6,4 тысяч долларов) не указан в Государственном реестре физических лиц. Иными словами, Порошенко на уплатил налоги с этой суммы.

Напомним, что 7 февраля ЦИК Украины зарегистрировала Порошенко кандидатом на пост главы государства на предстоящих выборах.

Ранее сообщалось, что задекларированный доход Порошенко в 2018 году вырос в 82 раза по сравнению с 2017 годом.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх