Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол в Уругвае: РФ выступает за диалог в странах Латинской Америки

Ранее появилась информация, что Уругвай и Мексика заняли позиции невмешательства по вопросу Венесуэлы.
1689 9 Февраля 2019 16:44
Посол в Уругвае: РФ выступает за диалог в странах Латинской Америки
Посол в Уругвае: РФ выступает за диалог в странах Латинской Америкиpixabay.com-
Загрузка...

Российская сторона поддерживает все инициативы в Южной Америке, связанные с диалогом стран, без предварительных условий и вмешательства, заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Уругвае, наблюдатель от РФ при латиноамериканской ассоциации интеграций Николай Софинский, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Мехико и Монтевидео заняли позиции невмешательства по вопросу Венесуэлы, где спикер парламента и лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя президентом, однако их беспокоит ситуация с соблюдением прав человека в Республике. Именно Мексика и Уругвай стали одними из немногих в Латинской Америке, кто признает легитимность президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Ранее Уругвай, Мексика и Карибское сообщество (КАРИКОМ) представили «механизм Монтевидео» по урегулированию в Венесуэле, он предусматривает четыре этапа: моментальный запуск диалога по урегулированию ситуации, переговорный процесс, выработку соглашения и его реализацию.

По словам Софинского, Москва поддерживает позицию Монтевидео и Мехико в вопросе касательно вмешательства американских властей во внутреннюю политику южноамериканцев.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх