Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители двух провинций в Сирии просят освободить их от гнета военных США

США и подконтрольные им силы продолжают блокировать дороги на пути гуманитарных конвоев, мирные жители вышли на протесты.
1987 9 Февраля 2019 17:37 Политика
Жители двух провинций в Сирии просят освободить их от гнета военных США
Жители двух провинций в Сирии просят освободить их от гнета военных СШАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Жители двух сирийских провинций Ракка и Дейр-эз-Зор вышли на протестные акции, призывая обратить внимание на проблемы региона, вызванные действиями американских военных и силами, подконтрольными США — курдскими Демократическими силами Сирии (SDF). Последние заблокировали дороги и не позволяют доставлять в лагеря беженцев конвои с гуманитарным грузом. О том, что происходит в регионе, сообщает специальный корреспондент Федерального корреспондента новостей.

Митинги прошли в целом ряде населенных пунктов, находящихся на восточном побережье реки Ефрат: Ас-Сафсафа, Абу Хаммам, Сахальбия и Хавиджет-Шиан. Участники шествий попросили от САА освободить Заевфратье от SDF, и войск западной коалиции, из-за чего гуманитарная помощь, выделенная международными организациями, не может дойти до оказавшихся в беде людей.

Помимо обращений к подконтрольным США силам, жители провинций обратились к российской стороне: именно на помощь России рассчитывают мирные жители, ставшие свидетелями, как Москва помогла начать политическое урегулирование в стране, а также оказала активное сопротивление террористическим группировками.

Ахмад Абу Хамад, представитель одного из местных арабских кланов, подчеркнул, что сирийцы организовали протестные акции, чтобы выступить с осуждением в адрес французской и американской агрессии на сирийской территории. Он подчеркнул, что митингующие выступают за целостность своей страны и выражают благодарность России, которая приложила не мало усилий на борьбу с боевиками и для сохранения мира в Сирийской Арабской Республике.Жители двух провинций в Сирии просят освободить их от гнета военных США 

Источник фото: riafun.ru

Другие участники протестной акции потребовали вывода из Сирии иностранных военных, которые, по сути, незаконно находятся на территории страны и и нелегально действуют на ней. Он попросил от сил Сирийской арабской армии и ее союзников выступить с защитой САР и освободить ее.

К настоящему моменту известно о двух эпизодах, в ходе которых грузовики с гуманитарным грузом не были допущены к жителям города Хаджин. Бойцы Демократических сил Сирии, выполняя приказ американского руководства, осуществили блокировку дороги, по которой следовал гуманитарный конвой. Грузовики встали около поселка Ас-Сальхия, находящимся к востоку от Ефрата.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх