Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция применила слезоточивый газ в Париже на акции «желтых жилетов»

Беспорядки продолжаются в ходе очередного шествия протестующих «жёлтых жилетов» во французской столице.
688 9 Февраля 2019 18:51
Полиция применила слезоточивый газ в Париже на акции «желтых жилетов»
Полиция применила слезоточивый газ в Париже на акции «желтых жилетов»facebook.com-
Загрузка...

В Париже продолжаются беспорядки в ходе очередного шествия «желтых жилетов», передает РИА Новости. Очередная - 13 по счету - акция началась утром в субботу, 9 февраля, возле Триумфальной арки во французской столице.

После этого протестующие двинулись в сторону Национального собрания Франции, где между отдельными группами участников манифестации и полицейскими вспыхнули столкновения. Стражи правопорядка в ответ на действия протестующих применили слезоточивый газ. По меньшей мере один человек из числа протестующих получил ранение - ему оторвало часть руки.

После этого участники манифестации отправились в сторону Люксембургского сада, где располагается здание Сената Франции. У ограды сада столкновения с полицией продолжились.

По информации местных телеканалов, в Париже с начала субботней протестной акции задержаны десять человек. По информации министерства внутренних дел на 14.00 по местному времени, по всей Франции в акциях протеста участвовали порядка 12 тысяч человек, в Париже насчитывалось около четырех тысяч демонстрантов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх