Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербург и Ленобласть прибыли новые вертолеты санавиации

Санитарная авиация — часть общероссийского проекта «Здравоохранение».
762 9 Февраля 2019 20:11
В Петербург и Ленобласть прибыли новые вертолеты санавиации
В Петербург и Ленобласть прибыли новые вертолеты санавиацииgov.spb.ru-Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
Загрузка...

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина приняла участие в торжественном мероприятии по передаче Национальной службе санитарной авиации (НССА) от Госкорпорации Ростех первой партии специализированных вертолетов, предназначенных для обеспечения авиационных работ в целях оказания медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В торжественном вручении четырех вертолетов «Ансат» и четырех Ми-8, которое прошло на территории летно-испытательного комплекса Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля, приняли участие Министр здравоохранения Вероника Скворцова, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемизов.

Вертолет «Ансат» в специальной медицинской комплектации теперь будет выполнять санитарные задания в Петербурге.

Как рассказала вице-губернатор города Анна Митянина, Петербург стал одним из первых регионов, начавших новый этап развития санитарной авиации в России в 2014 году. Наш город пошел по особому пути применения вертолета с авиамедицинской бригадой для первичного реагирования на дорожно-транспортные происшествия и чрезвычайные ситуации, когда мы доставляем прямо к месту происшествия наиболее подготовленных медицинских работников

Особенности конструкции вертолета «Ансат» позволяют ему без ограничений работать в воздушном пространстве над городом. Специально спроектированный салон с медицинским модулем дает возможность авиамедицинской бригаде оказывать помощь пострадавшим в критическом состоянии. Все это дает возможность Петербургу решить задачи Национального проекта развития санитарной авиации по сохранению жизни и здоровья наших соотечественников.

Для бесперебойного функционирования системы деятельность санитарной авиации будет синхронизирована с системами вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в субъектах России и Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения.

Ранее«НьюИнформ» сообщал, что санавиация Ленобласти вдвое сократила время транспортировки пациентов. Средняя продолжительность эвакуации с момента вызова до доставки больного в приемное отделение стационара в 2018 году достигла 1 часа 53 минуты.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх