Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Минобороны РФ поблагодарил Армению за гумпоощь Сирии

Глава минобороны Армении в свою очередь отметил, что деятельность России идет на благо постконфликтного восстановления страны.
1734 9 Февраля 2019 20:39
Глава Минобороны РФ поблагодарил Армению за гумпоощь Сирии
Глава Минобороны РФ поблагодарил Армению за гумпоощь СирииФедеральное агентство новостей-Юрий Котенок
Загрузка...

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поблагодарил своего визави из Армении Давида Тонояна за участие в оказании гуманитарной помощи Сирии на встрече в российской столице, передает ТАСС.

Российский военачальник отметил, что Армения первой откликнулась на призыв РФ по оказанию помощи сирийскому народу. По его словам, особенно важным это стало для сирийских детей, которые давно не видели нормальной мирной жизни и по пять-семь лет не ходили в школу.

В свою очередь Тоноян также поблагодарил российскую сторону за содействие в САР. По мнению министра обороны Армении, деятельность России в Сирии идет на благо постконфликтного восстановления государства. Военачальник подчеркнул, что важна помощь сирийскому народу, частью которого является армянская диаспора.

Армянская община в Сирии считалась до войны одной из самых крупных в мире. Большинство ее выходцев проживало в Алеппо и играло важную роль в жизни экономической столицы ближневосточного государства. После начала конфликта Армения предоставила убежище 22 тысячам беженцев из Сирии.

Ранее появилась информация, что группа из 83 армянских специалистов прибыла в сирийский город Алеппо в пятницу, 8 февраля. Они будут оказывать медицинскую и гуманитарную помощь сирийскому населению вне зоны боевых действий, а также проводить работы по разминированию территорий. Содействие в их доставке в Сирию оказала Москва.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх