Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На пути к «Енисею»: технологии РД-171МВ известны, но модификация в тайне

Главный редактор журнала «Новости космонавтики» Игорь Маринин прокомментировал работу над ракетным двигателем и его потенциал.
5647 10 Февраля 2019 11:18
На пути к «Енисею»: технологии РД-171МВ известны, но модификация в тайне
На пути к «Енисею»: технологии РД-171МВ известны, но модификация в тайнеPr Scr youtube.com- Космический центр Южный
Загрузка...

Появление в РФ первого экземпляра нового российского ракетного двигателя РД-171МВ, который планируется устанавливать на ракеты «Союз-5», было отмечено главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным. Так, ранее он в соцсети Twitter обратил внимание на то, что вскоре двигателю предстоит пройти огневые испытания, а также добавил, что по мощности «ему нет равных в мире».

В свою очередь, главный редактор журнала «Новости космонавтики» Игорь Маринин в интервью ФАН согласился с Рогозиным, добавив: «Не только не будет равных в мире - их нет». При этом он пояснил, что РД-171МВ является модификацией силовых установок для советской «Энергии», которая относится к ракетоносителям сверхтяжелого класса.

Одновременно с этим он отметил, что изначально новый двигатель планируется использовать на ракетах «Союз-5». Однако из блоков, аналогичных первой ступени данной ракеты, в перспективе «будет собираться сверхтяжелая ракета «Енисей». «У нее действительно нет аналогов в мире — и, насколько мне известно, не создается. Так что мы находимся на пути к «Енисею», - прокомментировал перспективы использования РД-171МВ Маринин.

Также эксперт обратил внимание на то, что при создании нового российского ракетного двигателя используются старые, проверенные временем технологии, однако сам характер ее модификации остается в тайне. «Основное оборудование то же самое, но в чем конкретно заключается модификация — «Энергомаш» пока не раскрывает. Видимо, это техническая и коммерческая тайна», - заявил Маринин, пояснив, что по аналогичной схеме были созданы РД-180, которые сейчас активно закупают даже США.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх