Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минтай из России захватил школы США по вине Трампа

Низкая цена российского продукта позволила ему крепко закрепиться на американском рыбном рынке.
9096 10 Февраля 2019 11:54
Минтай из России захватил школы США по вине Трампа
Минтай из России захватил школы США по вине Трампаpixabay.com-
Загрузка...

Американский телеканал CNN заявил, что реформы в торговой сфере, проведенные нынешним лидером США Дональдом Трампом, привели к появлению в школах страны рыбных палочек из российского минтая.

В опубликованном материале говорится, что после того, как рыбу выловят в России, она направляется на обработку в Китай, после чего продается на территории Штатов в замороженном виде.

Издание отмечает, что минтай из РФ стоит дешевле чем тот, который был пойман американскими рыбаками. Таким образом, к 2017 году половина рыбных палочек, которые подаются в школьных столовых США, были произведены из российской рыбы.

По информации телеканала, американские производители рыбы ждали от Трампа «полезных» изменений, а также введение пошли в размере 10% на тысячи китайских товаров, чтобы «стереть ценовое преимущество российской рыбы».

Американский торговый представитель не исключил российский минтай из списка товаров, облагаемых торговыми пошлинами. В результате положение американских рыбаков существенно усугубилось.

Что касается Китая, то ответные действия против Вашингтона предполагали введение дополнительных пошлин в размере 25% в отношении производителей минтая с Аляски. Это не позволит им выйти на рыбный рынок Поднебесной.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх