Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Дракон» для Германии: немецкие СМИ оценили газопровод «Северный поток – 2»

Издание Die Welt сравнило проект газопровода с «драконовым» наследием бывшего канцлера Германии Шредера.
4327 10 Февраля 2019 12:38
«Дракон» для Германии: немецкие СМИ оценили газопровод «Северный поток – 2»
«Дракон» для Германии: немецкие СМИ оценили газопровод «Северный поток – 2»gazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

На страницах немецкой газеты Die Zelt появился довольно интересный материал, авторы которого сравнили газопровод «Северный поток – 2» с «драконом» для Германии.

Так, журналисты уточняют, что поддержка российского проекта обходится официальному Берлину на мировой арене слишком дорого. Это касается в первую очередь разногласий с Парижем. Вместе с этим, считают представители прессы, Германия теряет доверие внутри Европы, что, в конечном итоге, ведет к расколу Европейского Союза.

«Из кукушкиного яйца Герхарда Шрёдера вылупился дракон, от которого немцы уже не могут избавиться», - подчеркнули авторы публикации, добавив, что руководство страны должно было думать о последствиях от взятых на себя обязательств по «Северному потоку – 2».

В Die Zelt обратили внимание и на действия властей Польше, которые «подливают огонь», пытаясь надавить на Соединенные Штаты в решении вопроса о введении экономических ограничений против реализуемого проекта. Американцы, как отмечается, также прикладывают максимум усилий, чтобы заморозить проект и продвинуть на европейский рынок собственный сжиженный газ.

Стоит сказать, что вопреки всем угрозам Штатов европейцы не намерены идти у них на поводу и заявляют о готовности продолжения строительства «Северного потока – 2». Для всех без исключения этот проект является абсолютно экономическим, который принесет всем сторонам только выгоду.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх