Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Серьезная угроза для Израиля»: в NI рассказали о С-300 в Сирии

Эксперты издания The National Interest рассказали, какую функцию будут выполнять средства ПВО, поставленные Сирии.
2199 10 Февраля 2019 13:31 Военные материалы
«Серьезная угроза для Израиля»: в NI рассказали о С-300 в Сирии
«Серьезная угроза для Израиля»: в NI рассказали о С-300 в Сирииvk.com-Минобороны России
Загрузка...

Аналитики авторитетного американского военно-политического журнала The National Interest заявили, что вставшие на боевое дежурство в Сирии зенитные ракетные комплексы С-300 «Фаворит» станут серьезной угрозой для Израиля, который неоднократно наносил авиаудары по территории ближневосточного государства.

Журналисты издания отмечают, что российские системы, развернутые после того, как сирийских военнослужащих обучили управлению ими, будут использованы для манипулирования и давления в рамках переговоров, касающихся урегулирования ситуации в САР. В NI считают, что Москва не хотела накалять ситуацию в отношениях с Израилем, поэтому вопрос о переброске С-300 так долго стоял на поверхности.

Тем не менее, бомбардировки Тель-Авива по территории Сирии стали основным моментом, после которого российская сторона пришла к решению о переброске систем. Теперь «Фавориты» представляют весьма серьезную угрозу для военно-воздушных сил еврейского государства.

Напомним, что в середине сентября из-за опасных действий ВВС Израиля во время рейда в воздушном пространстве Сирии был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих. В первых числах октября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Москва передала Дамаску С-300.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх