Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В НАТО озвучили условие, при котором альянс откажется от ядерного оружия

Заявление по этому поводу от лица Североатлантического альянска озвучил Генсек Йенс Столтенберг.
2152 10 Февраля 2019 13:49
В НАТО озвучили условие, при котором альянс откажется от ядерного оружия
В НАТО озвучили условие, при котором альянс откажется от ядерного оружияФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, назвал условие, после реализации которого Североатлантический альянс откажется от ядерного оружия. Заявление по этому поводу он написал на своей странице в Twitter.

По словам Генсека, альянс готов отказаться от ядерного вооружения и ликвидировать соответствующий арсенал, но только в том случае, если от него откажется Российская Федерация и Китай. Он добавил, что мир не станет безопаснее, если отказ от ядерного оружия пройдет в одностороннем порядке.

Столтенберг ранее выразил уверенность в том, что союзники НАТО, реагируя на ситуацию вокруг ДРСМД, не будут предпринимать меры, направленные на увеличение ядерного оружия в Европе.

Президент Российской Федерации Владимир Путин, говоря о желании США покинуть ДРСМД, обозначил позицию Москвы: Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений. Он также подчеркнул, что РФ готова обсуждать предложения по разоружению.

 

 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх