Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме объяснили, зачем Порошенко присвоил звания задержанным морякам

Депутат прокомментировал решение украинского президента присвоить задержанным морякам звание «лейтенант».
2150 10 Февраля 2019 14:07 Политика
В Госдуме объяснили, зачем Порошенко присвоил звания задержанным морякам
В Госдуме объяснили, зачем Порошенко присвоил звания задержанным морякам
Загрузка...

Украинский президент Петр Порошенко присвоил звание «лейтенант» двум морякам, которые были задержаны после провокации в конце ноября 2018 года у Крымского моста. Об этом лидер Незалежной написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Виктор Водолацкий, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками объяснил, какую цель преследует Порошенко, присваивая внеочередные звания. По мнению парламентария, подобный шаг президента Украины направлен на популяризацию его действий. Сегодняшняя ситуация наглядно показывает, что за любое преступление власть может наградить и даже дать звание героя страны, пишет издание Russia Today.

Депутат также обратил внимание на то, что Порошенко тем самым также хотел показать солдатам украинской армии, где дела обстоят не лучшим образом, что есть «вот такие герои, кортики и офицеры».

Радость от этих наград и званий родственники задержанных моряков вряд ли получат, подчеркивает Водолацкий. Тем не менее, Петр Порошенко продолжит поступать подобным образом, «высасывая из пальца такие моменты», чтобы сделать себе пиар.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх