Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич об уничтожении установок Мk-41 США: РФ защитит себя малой кровью

Парламентарий оценил возможности российской стороны противостоять американской ракетной угрозе.
3278 10 Февраля 2019 14:52
Клинцевич об уничтожении установок Мk-41 США: РФ защитит себя малой кровью
Клинцевич об уничтожении установок Мk-41 США: РФ защитит себя малой кровьюPr Scr twitter.com-mod_russia
Загрузка...

Сообщение официального представителя ВС РФ генерал-майора Игоря Конашенкова о вручении военному атташе российского посольства США к возвращению исполнения норм Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) вызвало широкий резонанс в СМИ. Так, американцам было предложено реанимировать Договор путем уничтожения их многочисленного ракетного вооружения, которое фактически нарушает ограничения этого документа.

В данном контексте примечательное мнение, которое по данному поводу в интервью ФАН высказал член СФ РФ Франц Клинцевич. Так, им была продемонстрирована уверенность в том, что в США не пойдут на уничтожение своих установок Мk-41, а также ракет-мишеней, которые при минимальной доработке теряют свое первоначальное назначение и превращаются из потенциальной в реальную угрозу российской безопасности. «А то наклепали по нескольку тысяч этих ракет-целей разного калибра и назначения. А ведь они в любую минуту могут быть переоборудованы в наступательные крылатые ракеты», - пояснил эксперт.

При этом развернутые на суше универсальные пусковые установки Мk-41 могут использоваться для запуска крылатых ракет Tomahawk. Помимо этого аналогичную угрозу РФ могут представлять и беспилотники США, которые фактически являются аналогами крылатой ракеты наземного базирования многоразового использования. В этом контексте Клинцевич обратил внимание на возможность РФ защитить себя в данной ситуации малой кровью. «Модернизированные «Калибры» представляют очень серьезную опасность для любой цели, находящейся в Европе. Под удар попадут все без исключения военные базы США и НАТО. Мы защитим себя малой кровью», - заявил парламентарий. Одновременно с этим он пояснил что «Калибр-М» в отличие от обычного «Калибра» летит на 4 500 км, а не на 2 500 км, что кардинальным образом меняет расклад сил в Европе и сводит преимущества наличия американских установок Мk-41 в ЕС к минимуму.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх