Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Россия стоит на пороге»: посол США требует от Германии увеличить военные расходы

Американский посол потребовал от немецких властей увеличить расходы на оборону до 2% ВВП.
1557 10 Февраля 2019 14:58
«Россия стоит на пороге»: посол США требует от Германии увеличить военные расходы
«Россия стоит на пороге»: посол США требует от Германии увеличить военные расходыpixabay.com-
Загрузка...

Посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл выступил с призывом к немецким властям увеличить расходы на оборону. Сегодняшних 1,5% недостаточно для укрепления НАТО, поскольку «Россия стоит на пороге». Его слова цитирует немецкое издание Welt am Sonntag.

Американский дипломат отметил, что сейчас не подходящее время для «ослабления или разрушения» Североатлантического альянса, поэтому официальный Берлин должен внести дополнительные средства в бюджет организации и выполнить взятые на себя обязательства, на которые немецкая сторона сама согласилась. Отмечается, что в НАТО требует повысить сумму расходов до 2% ВВП к 2024 году.

Гренелл подчеркнул, что Соединенные Штаты все еще не получили от Германии подробного плана по расходам на оборону и увеличению спонсирования вооруженных сил.

Стоит сказать, что американский посол не в первый раз резко высказывается по отношению к немецкой стороне. Ранее он разослал представителям бизнеса предупреждения, в которых говорилось о возможности введения экономических санкций против компаний, которые поддерживают строительство газопровода «Северный поток – 2».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх