Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме назвали неискренними слова генсека НАТО о «мире без ядерного оружия»

Юрий Швыткин отреагировал на заявление Йенса Столтенберга о целях Североатлантического альянса.
3372 10 Февраля 2019 15:35 Военные материалы
В Госдуме назвали неискренними слова генсека НАТО о «мире без ядерного оружия»
В Госдуме назвали неискренними слова генсека НАТО о «мире без ядерного оружия»Пресс-служба партии Единая Россия-
Загрузка...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс откажется от ядерного вооружения и ликвидирует весь свой арсенал при условии, если такие же действия поступят от России и Китая. По его словам, основная цель НАТО заключается в создании мира без ядерного оружия.

Высказывание европейского чиновника прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин, который отметил, что в свете последних событий, слова Столтенберга выглядят неискренне. Парламентарий добавил, что это заявление генсек сделал спустя некоторое время, как Штаты в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), поэтому эти действия говорят полностью об обратном, пишет издание Russia Today.

Парламентарий подчеркнул, что страны НАТО по-прежнему ведут агрессивную и воинствующую политику в отношении Москвы, в связи с чем создают эскалацию напряженности.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх