Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме рассказали об «опасности» закупки Польшей ракет у США

Парламентарий считает, что в первую очередь Варшава создает угрозу именно для себя.
2439 10 Февраля 2019 16:52
В Госдуме рассказали об «опасности» закупки Польшей ракет у США
В Госдуме рассказали об «опасности» закупки Польшей ракет у СШАwikipedia.org-U.S. Navy Public Domain
Загрузка...

Возможность покупки Варшавой американских ракет несет лишь гипотетическую опасность для России. Таким мнением поделился заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александра Шерин, заявив, что в первую очередь Польша создает угрозу для своей территории.

В воскресенье, 10 февраля, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что Польша решила закупить у США сразу 20 ракетных пусковых установок дальностью до 300 километров.

«Каждый раз, когда суверенная страна вооружается иностранным оружием, которое потенциально может угрожать Российской Федерации, потенциально - то есть гипотетически, то в первую очередь они создают угрозу для своей территории», — цитирует РИА Новости Александра Шерина.

Парламентарий также отметил, что места для размещения ракетных пусковых установок, не должны быть скрытными как и их перемещение по стране.

«Перемещения подобных пусковых установок, ракетных установок, они будут отмечены на картах», — резюмировал депутат.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх