Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зимний маневр РФ в сторону Финляндии: порты Прибалтики утратили важное преимущество

Транзитное противостояние с РФ все дороже обходится портам Прибалтики, которые теряют свой последний козырь.
8897 10 Февраля 2019 17:00
Зимний маневр РФ в сторону Финляндии: порты Прибалтики утратили важное преимущество
Зимний маневр РФ в сторону Финляндии: порты Прибалтики утратили важное преимуществоportmurmansk.ru-
Загрузка...

Контрмеры РФ, которые вылились в транзитное противостояние со странами Прибалтики, продолжает причинять убытки портам государств этого региона. Так, ранее прибалтийские портовики могли надеяться на временное увеличение российских грузов, что было обусловлено замерзанием гаваней РФ в акватории Балтийского моря. Но в свете последних данных становится очевидно, что в последнее время порты Прибалтики утратили свое важное преимущество для российских транспортных компаний, которое заключается в их открытых водах в холодное время года.

Подтверждение тому можно найти в материале информпортала PortNews, в котором было рассказано о зимнем маневре транзита РФ в Финляндию. Так, по данным источника, грузооборот финского порта Хамина-Котка, который находится всего в нескольких десятках километрах от границы с Россией, за январь 2019 года вырос в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 20,7% и достиг показателя в 1,57 млн тонн. При этом в издании отмечается, что «объем транзитных перевозок вырос на 4,7% - до 350,45 тыс. тонн».

Таким образом, становится очевидно, что российский бизнес даже зимой не собирается «идти на поклон» к прибалтийским портовикам и предпочитает, вместо этого, иметь дело с финскими партнерами. В итоге сейчас можно наблюдать, как порты Прибалтики уже утратили свой последний «незамерзающий» козырь в транзитном противостоянии с РФ. Как следствие, вместо того, чтобы ощутить приток российских грузов прибалтам, из-за зимнего маневра грузопотока РФ в Финляндию, пришлось осознать всю пагубность их решения присоединиться к антироссийским санкциям коллективного Запада и наблюдать за довольными этому финнами.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх