Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Таинственные убийства главарей: неизвестные бойцы отработали в Идлибе

Группа неизвестных вооруженных людей преследует главарей радикальных незаконных вооруженных формирований «Большого Идлиба».
40755 10 Февраля 2019 17:27
Таинственные убийства главарей: неизвестные бойцы отработали в Идлибе
Таинственные убийства главарей: неизвестные бойцы отработали в Идлибеsana.sy-
Загрузка...

Эскалация вооруженного конфликта, спровоцированная агрессивными действиями боевиков радикальных незаконных вооруженных формирований в отношении Сирийской арабской армии, послужила причиной целой серии таинственных убийств их главарей. Так, согласно сообщению ливанского информпортала Almasdarnews (AMN), неизвестные бойцы на этот раз успешно отработали в сирийской провинции Идлиб.

По данным AMN, в результате засады троих неизвестных бойцов у дома лидера местной группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», костяк которой составляют выходцы из «Джебхат ан-Нусры»1*, его хозяин был ликвидирован, а нападавшим удалось скрыться в неизвестном направлении. Сообщается, что уничтоженным главарем боевиков оказался Алаа аль-Дин Абу Муавия. В момент атаки он подходил к своему дому, расположенному в поселении Аль-Бара, которое является одним из важных опорных пунктов радикалов, расположенных в провинции Идлиб.

Примечательно, что до сих пор ни одна из сторон конфликта так и не взяла на себя ответственность за подобные атаки. Одновременно с этим череда подобных таинственных убийств главарей вооруженных радикалов продолжается. Так, ранее сообщалось о том, что в приграничном с Турцией районе Сирии группой неизвестных вооруженных людей был убит полевой командир боевиков с позывным Абдул Азиз.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх