Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Полет по проводам»: российские инновации ударят по конкурентам МС-21

Отечественные разработчики оснастили российский самолет «изюминкой», которая позволит ему конкурировать с лидерами рынка.
12071 10 Февраля 2019 18:37
«Полет по проводам»: российские инновации ударят по конкурентам МС-21
«Полет по проводам»: российские инновации ударят по конкурентам МС-21wikipedia.org-Denis Fedorko CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Российский среднемагистральный перспективный пассажирский самолёт МС-21 получил активную боковую ручку управления с широким набором функций. Так, на информпортале «Авиация России» было обращено внимание на то, что в «МС‑21 реализована технология систем дистанционного управления fly-by-wire - «летать по проводам». Она позволяет существенно снизить вес самолета, что происходит за счет избавления его от системы тяг и гидравлического оборудования, которые замещаются проводкой и электрическими агрегатами.

Также источником отмечается, что «изюминкой» МС-21 станет система автоматического управления, которая «обеспечивает полный набор функций управления положением и движением самолёта, включая автоматическую посадку по категории IIIB». При этом российские инновации ударят по конкурентам МС-21 за счет существенного увеличения показателей экономичности и безопасности российского самолета.

«Подобные инновации позволяют повысить конкурентоспособность МС‑21 на мировом рынке», - отмечается источником. Примечательность данной российской разработки заключается в том, что интеграцию данного оборудования провела компания «ОАК – Центр комплексирования», а основным разработчиком, а также и поставщиком программного обеспечения для него стал концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) ГК «Ростех». В итоге можно наблюдать, как российский бизнес в условиях санкций Запада в очередной раз смог добиться инноваций, которые серьезно бьют по позициям иностранных конкурентов на мировых рынках, несмотря на все их усилия по сдерживанию развития авиапромышленности России.

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх