Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Странные»: глава МИД Саудовской Аравии высказался о возможных санкциях США

Накануне стало известно, что из-за дела Хашукджи в отношении Саудовской Аравии могут ввести санкции.
1582 10 Февраля 2019 18:54 Политика
«Странные»: глава МИД Саудовской Аравии высказался о возможных санкциях США
«Странные»: глава МИД Саудовской Аравии высказался о возможных санкциях СШАwikipedia.org-Al Jazeera English CC BY-SA 2.0
Загрузка...

В правительстве Саудовской Аравии высказались о том, что в отношении королевства могут быть введены санкции Соединенных Штатов. Об этом со ссылкой на заявление главы МИД Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра сообщает CBS.

По словам министра, странно слышать о том, что администрация Белого дома может ввести ограничения в отношении союзников, таких как Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия, хотя они борются с международным терроризмом. Он также добавил, что боевиков поддерживает Иран и «Хезболах».

Напомним, на прошлой неделе стало известно о внесении Конгрессом США законопроекта, предусматривающем введение санкций в отношении всех причастных к смерти саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, который был убит на территории генконсульства Саудовской Аравии в Турции. Также администрация Белого дома рассматривает предложения по уменьшению поставок вооружений в королевство из -за того, что оно вмешалось в гражданскую войну в Йемене.

Ранее ООН сообщило об официальной позиции касательно убийства журналиста Хашукджи: международная организация считает, что в нем виновен наследный принц саудовской Аравии.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх