Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские СМИ о недопуске России к выборам: Москва меняет тактику

В преддверии выборов на Украине местные СМИ предпринимают попытку поддержать градус русофобии в обществе.
4771 10 Февраля 2019 19:53
Украинские СМИ о недопуске России к выборам: Москва меняет тактику
Украинские СМИ о недопуске России к выборам: Москва меняет тактикуНародные новости России-Олег Кириллов
Загрузка...

Украинские парламентарии внесли в законодательство страны поправки, которые не позволяют россиянам стать наблюдателями в ходе украинских выборов. В данном контексте недавно смог выделиться информпортал «Апостроф», в материале которого с помощью политического обозревателя Дмитрия Галкина была предпринята попытка в очередной раз обвинить Россию в стремлении использовать украинскую политическую агрессию в своих целях.

Так, эксперт подтвердил, что и украинцы и россияне уже устали от продолжающегося политического конфликта между их странами, и в обществе двух стран «есть запросы, направленные на восстановление отношений». Данное положение дел, по его словам, Москва прекрасно осознает и «теперь меняет тактику: оказывается, Россия хочет «дружественных» отношений, а Киев вот так на это реагирует».

Примечательно, что украинские СМИ о недопуске России к выборам оценили возможные рычаги давления на Киев следующим образом: «Каких-то членов российской делегации ОБСЕ российские власти, наверное, попросили бы дать негативную оценку украинским выборам». При этом источником было отмечено, что российские жалобы в европейские организации по поводу украинских ограничений не изменят ситуации и «все останется в пространстве разговоров». Однако при этом указывается на то, что большинство из членов делегации ОБСЕ могли бы пойти на просьбу Москвы занять ее сторону в данной ситуации, однако украинская позиция останется неизменной.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх