Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый казус ж/д в обход РФ: без Rail Baltic могут остаться не только финны

Эстонская сторона не спешит прикладывать необходимые усилия для успешного завершения проекта, что грозит провалом проекта ЕС.
6184 10 Февраля 2019 20:44
Новый казус ж/д в обход РФ: без Rail Baltic могут остаться не только финны
Новый казус ж/д в обход РФ: без Rail Baltic могут остаться не только финныФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

На фоне всей русофобии руководство стран Прибалтики демонстрирует поразительную пассивность и несогласованность в отношении совершения действий, направленных на реализацию проекта Rail Baltic, который предусматривает строительство ж/д, соединяющую Финляндию с остальной частью ЕС в обход РФ. В данном контексте примечательная статья появилась на информпортале Postimees, где было рассказано о новом казусе, который благодаря руководству Rail Baltic Estonia, грозит полным провалом данного антироссийского проекта ЕС и в итоге без Rail Baltic могут остаться не только финны, но и эстонцы.

Так, по данным источника, недавно стало известно о том, что к настоящему моменту компания, отвечающая за строительство эстонского участка ж/д в обход РФ, смогла «заключить договоры только с шестью землевладельцами, у которых приобретена собственность». Однако, чтобы проложить без проблем маршрут, всего необходимо купить 619 подобных объектов недвижимости.

Примечательно, что в компании заявляют о начале переговоров с остальными землевладельцами «только через год или два, после того, как будет готов основной проект железной дороги». Одновременно с этим наблюдается пробуксовка и в проектных работах. Так, по данным источника, проектирование терминала Юлемисте уже застопорилось. В этом свете возникает реальная угроза срыва плана строительства Rail Baltic, что повлечет лишение проекта ЕС финансирования со стороны Брюсселя. «Чем дольше затягивается дело, тем больше вероятность остаться без финансирования Евросоюза для большого проекта, поскольку бюджетный период заканчивается уже в 2022 году», - резюмируется ситуация в издании.

Стоит отметить, что без финансовой поддержки ЕС государства Прибалтики даже в сотрудничестве с Финляндией оказываются не в состоянии реализовать данный амбициозный антироссийский проект, что в итоге грозит ему превращением в долгострой.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх