Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт отреагировал на планы Италии бороться с антироссийскими санкциями

Вице-премьер сообщил о необходимости бороться за отмену антироссийских санкций.
5227 10 Февраля 2019 20:47 Экономика
Эксперт отреагировал на планы Италии бороться с антироссийскими санкциями
Эксперт отреагировал на планы Италии бороться с антироссийскими санкциямиpixabay.com-
Загрузка...

Итальянский вице-премьер и глава Минэкономразвития Луиджи Ди Майо призвал своих сторонников бороться за отмену антироссийских санкций. Причиной такого решения, как он отметил, стали огромные убытки, которые несут местные компании. Для защиты интересов Италии необходимо предпринять все усилия, чтобы отменить все ограничения.

Как заявил заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин, Италия – не первая страна, которая открыто говорит о необходимости отмены санкций против Москвы. Подобного мнения, например, придерживаются Греция и Кипр. Однако в решении этого немаловажного вопроса есть одно «но». Проблемным местом являются лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, пишет издание Russia Today.

Эксперт отметил, что если Меркель выступит за отмену санкций, то это будет означать «полное политическое банкротство». Кроме этого, немецкий канцлер покажет, что ее политика последних лет была совершенно неправильной.

Николай Платошкин также обратил внимание на то, что вопрос санкций будет закрыт, если Италия, «одна или с кем-то», потребует обсудить эту проблему. Для европейцев уже настало время действовать, заключил специалист.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх