Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дандыкин о «Посейдоне»: Шойгу согласился на грандиозный проект

Военный эксперт обратил внимание на детали проекта новейшего беспилотного подводного аппарата РФ с ядерной энергоустановкой.
6200 10 Февраля 2019 21:07
Дандыкин о «Посейдоне»: Шойгу согласился на грандиозный проект
Дандыкин о «Посейдоне»: Шойгу согласился на грандиозный проектyoutube.com-Prt Scr Минобороны России
Загрузка...

Сообщение о проведении летом 2019 года испытания российского беспилотного подводного аппарата с ядерной энергоустановкой «Посейдон» не осталось в стороне от военного эксперта, а также капитана первого ранга ВМФ РФ в запасе Василия Дандыкина. Так, в интервью ФАН эксперт по данному поводу заявил, что «такой аппарат будет практически нереально обнаружить», а также, что его «можно назвать аппаратом Судного дня, так как он получил очень хорошие характеристики».

При этом Дандыкин указал на то, что «Посейдон» иногда сравнивается с «известной толстой торпеды академика Сахарова». Однако подобное сравнение эксперт посчитал некорректным, поскольку современное российское оружие оснащается «мощным искусственным интеллектом, который позволяет аппарату преодолевать любую оборону противника, двигаясь на разных скоростях и глубинах».

При этом эксперт обратил внимание на то, что за появление столь грозного российского оружия сдерживания стоит благодарить разработчиков отечественного ВПК, сотрудников «Росатома» и особенно министра обороны РФ Сергея Шойгу. «Нужно было ведь еще согласиться на такой, без исключения, грандиозный проект», - пояснил Дандыкин. При этом эксперт напомнил о том, что в прошлом США «вкладывали огромные деньги в большие проекты, но в результате получалось неэффективное оружие». Однако в отношении российского «Посейдона» он высказал уверенность, что такого не произойдет, поскольку «мы всегда создаем достаточно недорогое, но в то же время очень эффективное оружие».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх