Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукас о ситуации на Азове и давлении РФ на Киев: Запад сделал ошибку

Британский журналист прокомментировал поведение стран коллективного Запада в контексте развития азовского кризиса.
4803 10 Февраля 2019 21:36
Лукас о ситуации на Азове и давлении РФ на Киев: Запад сделал ошибку
Лукас о ситуации на Азове и давлении РФ на Киев: Запад сделал ошибкуfacebook.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Грядущие выборы на Украине заставляют местные СМИ обращать более пристальное внимание на мнение иностранных экспертов по поводу возможного «давления» РФ на украинскую сторону, особенно, если оно звучит из уст ярых противников России. В этом отношении недавно смогло отличиться издание «Апостроф», в интервью которому по данному поводу высказался британский журналист, а также старший вице-президент Центра анализа европейской политики в Вашингтоне Эдвард Лукас.

При этом эксперт заявил о том, что украинским выборам грозят не только пресловутые кибератаки, но и то, что «Россия может прибегнуть к экономическому, энергетическому ударам, увеличению военного давления» в Азовском море. Одновременно с этим британец рассказал о том, что проблема российского вмешательство, если оно будет, заключается в том, что никто не знает, как на него могут отреагировать украинские избиратели.

Одновременно с этим Лукасу был задан вопрос об оценки отсутствия реакции Запада на последствия керченской провокации, в чем уже привычно обвинили РФ. «Это та самая ошибка, которую Запад всегда делает», - заявил в ответ эксперт, указывая на то, что западные коллеги часто забывают про проблемы Киева. При этом он сказал, что «надо было бы ввести очень жесткие санкции для каждого, кто причастен к строительству моста в оккупированному Крыму». Однако на этом он не остановился и предложил относится к российскому «мосту и всем связанным с Азовским морем вопросам как к акту агрессии».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх