Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Белом доме заявили о возможности нового «шатдауна» правительства

Конргесс может не дать согласие на выделение требуемой Дональдом Трампом суммы на строительство стены на границе с Мексикой.
1528 10 Февраля 2019 21:32
В Белом доме заявили о возможности нового «шатдауна» правительства
В Белом доме заявили о возможности нового «шатдауна» правительстваflickr.com-Sarah Sampsel
Загрузка...

В администрации США не исключили возможность введения нового «шатдауна» уже через несколько дней. Об этом свидетельствует заявление исполняющего обязанности руководителя аппарата сотрудников Белого дома Мика Малвейни, передает NBC.

По его словам, работа правительства в Соединенных Штатах может быть вновь приостановлена в том случае, есть Конгресс не согласится выделять финансовые средства на возведение стены на границе с Мексикой. В то же время Малвейни назвал «абсурдно малой цифрой» сумму в размере 800 миллионов долларов, которую готово выделить левое крыло Демократической партии.

При этом он подчеркнул, что президент США Дональд Трамп требует выделить 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Отметим, что сам американский лидер также не исключил нового «шатдауна» правительства в стране после 15 февраля.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх