Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Подтверждает антироссийский курс»: Совфед отреагировал на закупку Польшей ракет у США

Калининградская область попадает в зону поражения американских ракет HIMARS.
2473 10 Февраля 2019 22:40
«Подтверждает антироссийский курс»: Совфед отреагировал на закупку Польшей ракет у США
«Подтверждает антироссийский курс»: Совфед отреагировал на закупку Польшей ракет у СШАwikipedia.org-Sgt Anthony Ortiz
Загрузка...

Закупка Польшей 20 ракетных пусковых установок HIMARS с дальностью действия до 300 километров у США подтверждает анитроссийский курс страны, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

По его словам, соответствующее решение польской стороны обусловлено не только вопросами военного характера, тем более что один дивизион не способен повлиять на реальное распределение сил. Морозов подчеркнул, что это своего рода разновидность «присяги на верность НАТО и США».

При этом сенатор подчеркнул, что Калининградская область попадает в зону поражения американских ракет, которые Польша намерена купить. Вместе с тем такие решения на самом деле не призваны сделать Европу «более безопасной».

Ранее в воскресенье, 10 февраля, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что страна закупит у США 20 ракетных пусковых установок, а стоимость сделки превышает 400 миллионов долларов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх