Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Виноваты сами»: Росрыболовство ответило на статью CNN о российском минтае в США

Россия и США отправляют на переработку в Китай большие объемы рыбы, где сырье «смешивается в одну массу».
4550 11 Февраля 2019 2:45
«Виноваты сами»: Росрыболовство ответило на статью CNN о российском минтае в США
«Виноваты сами»: Росрыболовство ответило на статью CNN о российском минтае в СШАwikipedia.org-Allen Shimada NOAA NMFS OST
Загрузка...

Сведения телеканала CNN, который утверждает, что российский минтай якобы занял значительную долю на американском рынке замороженной рыбы, не соответствуют действительности, заявил председатель Росрыболовства в США Олег Рыков. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, Россия не реализует прямые продажи рыбы на рынок США, минтай идет на территорию Китая. В общей сложности за 2018 год РФ направила порядка 400 тонн рыбы исключительно для магазинов русских общин в Америке.

При этом Рыков отмечает, что американцы вылавливают, замораживают и отправляют на переработку в Китай 90% минтая, в то время как Россия также направляет в КНР значительно количество этой рыбы. Кроме того, рыба на китайском рынке «смешивается в одну массу», что делает невозможным определение происхождения сырья.

«Что касается американцев и положения минтая на мировом рынке, то виноваты они сами», — резюмировал Рыков.

Председатель Росрыболовства в США подчеркнул, что статья носит тенденциозный характер, а имеющееся положение минтая на мировом рынке стало следствием торговой войны Вашингтона с Пекином.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх