Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польша рассказала, как ракеты NMS «похоронили» планы России в Балтийском море

Эксперт Максимилиан Дура считает, что новые польские ракеты «сорвали» морские планы России.
2662 11 Февраля 2019 9:31 Армия
Польша рассказала, как ракеты NMS «похоронили» планы России в Балтийском море
Польша рассказала, как ракеты NMS «похоронили» планы России в Балтийском мореpixabay.com-
Загрузка...

Военный эксперт Максимилиан Дура рассказал, каким образом Польша может «противостоять» России и «сорвать» ее планы в Балтийском море. Специалист уверен, что в реализации данного плана Варшаве помогут ее военно-морские силы.

В интервью изданию Defence24 Дура отметил, что ВМС Польши оснащены дивизионом ракетных береговых комплексов с противокорабельными ракетами NSM с дальностью полета порядка 220 километров. Они могут «без особых усилий» заблокировать движение кораблей в Балтике, направляющихся либо в Россию, либо из нее.

Вместе с этим польские ракеты также должны поставить под сомнение выполнение задач военных кораблей РФ, поскольку, если сравнивать их с торговыми, они являются более крупными и «легко обнаруживаемыми».

Тем не менее, у Польши все-таки есть некоторые проблемы. Это касается новых фрегатов, появившихся на вооружении Варшавы. Эксперт считает, что с судами у России не должны возникнуть проблемы. Корабли неэффективны в противовоздушной обороне, более того, российские силы могут их легко и быстро уничтожить, не тратя на это огромные средства.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх