Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сечин: сделка ОПЕК+ представляет угрозу для России

Глава «Роснефти» написал российскому лидеру письмо, в котором изложил свое мнение по поводу сделки ОПЕК+.
4405 11 Февраля 2019 9:41 Экономика
Сечин: сделка ОПЕК+ представляет угрозу для России
Сечин: сделка ОПЕК+ представляет угрозу для Россииtwitter.com-twitter.comTianheChemicals
Загрузка...

Глава российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечи заявил, что сокращение добычи нефти странами ОПЕК+ легло на руку США, так как создало для них преференции. Это является стратегической угрозой для развития российской нефтяной отрасли. Такая информация содержится в письме Сечина, адресованное главе России Владимиру Путину в конце декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Ведомости».

В сообщении Сечи указывает, что с каждым годом доля нефти РФ на мировом рынке падает – с 16,3% в 1990 году до 12% в 2018 году. В связи с чем потребители решают заменить российскую нефть на другие сорта. Это может сделать необратимой потерю российскими компаниями рыночной доли.

Договоренность о сокращении добычи нефти было достигнута участниками соглашения стран ОПЕК и не-ОПЕК в 2017 году. К маяю текущего года Россия должна снизить добычу на 2% от октября прошлого года – до 11,2 миллиона баррелей в сутки.

Сечин уверен, что благодаря снижению налоговой нагрузки и стимулированию инвестиций, американские нефтяники резко увеличили добычу «черного золота».

По мнению главы «Роснефти», производители из Соединенных Штатов получат возможность резко увеличить добычу и экспорт нефти в конце текущего – начале 2020 года после введения в эксплуатацию трубопроводов от центра добычи сланцевой нефти к портам в Мексиканском заливе.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх