Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удерживали почти год: в Крым из Украины вернулся капитан судна «Норд»

Мать капитана судна рассказала о его самочувствии после возвращения в родные края.
1872 11 Февраля 2019 10:04
Удерживали почти год: в Крым из Украины вернулся капитан судна «Норд»
Удерживали почти год: в Крым из Украины вернулся капитан судна «Норд»facebook.com-Державна прикордонна служба Украни
Загрузка...

В понедельник, 11 февраля, стало известно, что в Республику Крым вернулся Владимир Горбенко, капитан судна «Норд». Он незаконно удерживался на территории Украины с марта прошлого года. Об этом рассказала мать моряка Евгения Горбенко.

По словам женщины, в настоящее время Владимир чувствует себя нормально, он вернулся домой еще в субботу, 9 февраля.

Неделю назад, 4 февраля, украинские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы сообщили, что капитан судна «Норд» получил статус без вести пропавшего. Заявлялось, что информация о местоположении терялась от 26 января, он пропал на территории Запорожской области в городе Мелитополь. Полиция Украины завела уголовное дело по статье об убийстве, а адвокаты моряка рассматривали версию, что к инциденту причастна СБУ.

Арест российского судна «Норд» был произведен 25 марта, украинские пограничники задержали его в Азовском море. Всего на корабле находились 10 членов экипажа, девять из них позднее смогли вернуться в Крым. Капитана судна обвинили в незаконном занятии рыбным промыслом.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх