Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пристальная слежка за Идлибом: арабские СМИ о том, чего выжидают ВКС России

Обострение ситуации в зоне Большого Идлиба вызвало усиление интереса к данному региону Сирии не только у сирийцев.
2951 11 Февраля 2019 11:08
Пристальная слежка за Идлибом: арабские СМИ о том, чего выжидают ВКС России
Пристальная слежка за Идлибом: арабские СМИ о том, чего выжидают ВКС Россииwikipedia.org-Dmitry Terekhov CC BY-SA 2.0
Загрузка...

На фоне эскалации вооруженного противостояния на северо-западе Сирии арабские СМИ начали отмечать в зоне «Большого Идлиба» усиление слежки за данным регионом не только со стороны Сирийской арабской армии (САА), но и ВКС РФ. Так, согласно сообщению ливанского информпортала Almasdarnews (AMN), российские пилоты нарастили свою разведывательную активность в небе над Идлибом.

При этом в арабских СМИ рассказали о том, чего выжидают ВКС России в небе над «Большим Идлибом». Так, источником отмечается, что российские самолеты-разведчики ИЛ-20 проявляют подобную активность в тех районах, где ожидается резкое обострение военной обстановки и велик риск начала жесткого вооруженного противостояния сторон конфликта.

В этом контексте в арабском издании пришли к выводу о том, что пристальная слежка за Идлибом связана с тем, что в данном регионе возникает большой риск начала ожесточенного вооруженного противостояния между двумя крупными группировками боевиков. При этом в арабском СМИ отмечается, что руководство САА может воспользоваться ситуацией и при помощи разведданных ВКС РФ захватить новые территории «Большого Идлиба», которые на данный момент удерживают враждующие между собой вооруженные радикалы.

По данным арабского издания, боевики «Хайят Тахрир аль-Шам», костяк которой составляют террористы «Джебхат ан-Нусры»1*, и вооруженные радикалы «Танзим Хуррас аль-Дин» сейчас находятся на гране войны.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх