Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россияне стали чаще оформлять заграничные паспорта

Эксперты связывают такую активность с возвращением российского туристического рынка к докризисному уровню.
486 11 Февраля 2019 11:35
Россияне стали чаще оформлять заграничные паспорта
Россияне стали чаще оформлять заграничные паспортаpnp.ru-
Загрузка...

Граждане Российской Федерации стали чаще оформлять заграничные паспорта. По информации МВД, которая оказалась в распоряжении News.ru, в период с января по ноября прошлого года, россияне оформили таких документов почти на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 году. Стоит отметить, что с 2014 по 2016 год можно было говорить о крайне негативной динамике – количество выданных паспортов сократилось более чем на 60%.

Уточняется, что чаще всего граждане подают документы на оформление загранпаспорта в туристических целях. Поэтому высокий спрос можно объяснить постепенным возвращением рынка туризма к докризисному уровню.

«Если смотреть на динамику роста выездного туризма, можно говорить, что постепенно возвращаются показатели, которые были в 2014 году. Этому, конечно, способствовало открытие Турции — уже свыше 6 млн путешественников в год. Это абсолютный рекорд. В целом динамика по прошлому году показала рост зарубежных поездок около 10%, отдельно Турция — рост 30%», — заявил вице-президент  Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Он напомнил, что с 2016 года у россиян появилась возможность оформления сразу двух загранпаспортов.  По словам эксперта, это позволяет решить проблему, когда одна страна отказывается выдавать визу гражданину из-за того, что в документе стоит виза другого государства, с которым у нее конфликт.

По словам Горина, нельзя сделать точный прогноз касательно спроса на загранпутевки в наступившем году. Однако пока что все говорит о том, что туристическая активность может снизиться.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх