Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США хотят создать суперфлот, чтобы дать отпор России и Китаю

Конгрессмен предложил построить огромное количество судов, чтобы поддерживать боеспособность флота США в любой точке мира.
3037 11 Февраля 2019 11:52 Военные материалы
В США хотят создать суперфлот, чтобы дать отпор России и Китаю
В США хотят создать суперфлот, чтобы дать отпор России и Китаюwikipedia.org-
Загрузка...

Конгресс США в скором времени рассмотрит предложение сенатора от Республиканской партии Джима Бэнкса, который считает, что американским Военно-Морским Силам необходимо кардинальное усиление.

Конгрессмен предложил развернуть до 15 авианосных ударных групп, 6 экспедиционных кораблей, 54 корабля снабжения и 8 кораблей для работы в арктических широтах. С текстом предложения можно ознакомиться на сайте Конгресса США.

Кроме того, республиканец также считает, что Пентагону необходимо построить сразу 156 кораблей с различным водоизмещение и ракетным оружием. 12 субмарин с баллистическими ракетами, по его словам, должны поддерживать функцию стратегического баланса. В документе сенатора указывается, что группировка в таком составе позволит обеспечить боеспособность ВМС в любой точке мира к 2050 году.

Что касается ключевых противников «новых» ВМС США, то в списке не только Россия, но и Китай, который сегодня «пытается создать флот, по боевым возможностям превосходящий ВМС США».

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх