Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы оценил предупреждение Британии о «высокой цене за провокации»

Парламентарий не сомневается, что подобное заявление было сделано не без участия американской стороны.
7420 11 Февраля 2019 12:14
Депутат Госдумы оценил предупреждение Британии о «высокой цене за провокации»
Депутат Госдумы оценил предупреждение Британии о «высокой цене за провокации»Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Глава Министерства обороны Великобритании Гэвин Уильямсон выступил с весьма громким заявлением, в котором отметил, что после процедуры выхода Королевства из состава Европейского Союза стране будет необходимо увеличить свое присутствие в мире, а также «повысить смертоносность своего оружия».

Вместе с этим он не забыл упомянуть и Россию. Министр считает, что Британии вместе с ее союзниками, в том числе и из Соединенных Штатов, подобное усиление понадобится для эффективной борьбы с так называемыми «российскими провокациями».

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что подобное высказывание было сделано не без участия США, которые лоббируют свои интересы в сфере вооружений за счет партнеров. Здесь же стоит сказать и о недавнем требовании главы Белого дома о необходимости увеличения оборонных расходов странам-членам НАТО. Парламентарий отметил, что главным поставщиком оружия в государства, входящие в состав Североатлантического альянса, являются как раз американцы. Поэтому подобная ситуация – это прямой лоббизм структур, занимающихся производством вооружений, пишет издание Russia Today.

Как считает Алексей Чепа, сегодняшняя ситуация располагает к искусственному нагнетанию обстановки. Европейцы продолжат рассказывать о надуманной «российской угрозе».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх