Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мощный сигнал для критиков: в Германии оценили директиву по «Северному потоку — 2»

Глава Минэкономики ФРГ заявил, что Берлин продолжит реализацию газопровода, несмотря на критику и возможные санкции США.
3613 11 Февраля 2019 12:41
Мощный сигнал для критиков: в Германии оценили директиву по «Северному потоку — 2»
Мощный сигнал для критиков: в Германии оценили директиву по «Северному потоку — 2»gazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Глава Министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что директива Европейского союза по «Северному потоку – 2» стала мощным сигналом для критиков реализации данного газопровода.

В интервью изданию Welt am Sonntag министр обратил внимание, что строительство «Северного потока – 2» полностью отвечает интересам официального Берлина, в связи с этим немецкие власти будут идти по выбранному ранее курсу, несмотря на возможные экономические ограничениям, ввести которые грозятся Соединенные Штаты.

Альтмайер обратил внимание также и на то, что на такой выгодный и важный для энергобезопасности всех сторон проект обрушилось множество идеологически мотивированной критики.

По словам главы ведомства, каждая страна имеет полное право поддерживать те или иные экономические отношения и проекты, которые для нее являются правильными. Российский газопровод как раз относится  к таковым.

Стоит сказать, что ранее многие европейские лидеры, в числе которых были канцлеры Германии и Австрии Ангела Меркель и Себастьян Курц, заявил, что «Северный поток – 2» является абсолютно экономическим проектом.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх