Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Добрались до Полюса холода: в России раскупорят новую «золотую кубышку»

Российские золотодобытчики готовы приступить к разработке месторождения в одном из самых экстремальных регионов мира.
11162 11 Февраля 2019 13:06
Добрались до Полюса холода: в России раскупорят новую «золотую кубышку»
Добрались до Полюса холода: в России раскупорят новую «золотую кубышку»flickr.com-Kelly Michals
Загрузка...

Российские запасы золота продолжают стремительный рост, в первую очередь, благодаря закупкам драгметалла у отечественных компаний. Одновременно с этим и золотодобывающие компании РФ стремятся использовать по максимуму все возможности для наращивания темпов своей работы.

Яркий пример подобного положения дел можно наблюдать в материале, размещенном на информпортале «Ювелирные Известия». Так, стало известно о том, что бизнес в России ради увеличения притока золота на рынок страны уже добрался до Полюса холода и готов  раскупорить новую «золотую кубышку», расположенную в местности с экстремальными условиями.

«Главгосэкспертиза РФ одобрила предприятию ООО ГРК «Двойной‐Дук» проект эксплуатации золоторудного месторождения Хангалас на Полюсе холода в Якутии», - сообщается источником со ссылкой на пресс-службу ведомства. По предварительным оценкам, запасы этого месторождения, расположенного в Оймяконском улусе Якутии, позволят в год разрабатывать по 34 500 тонн золотоносной руды. Добыча будет производиться открытым способом с использованием карьерной техники.

Изначально лицензия на разработку месторождения Хангалас была выиграна компанией «А/С «Тал», которая при ее первоначальной цене в 23,4 млн рублей предложила 105,34 млн рублей. В настоящее время запасы данного региона оцениваются для подземной добычи С1 – 15 900 т руды и 178 кг золота, для С2 – 313 400 т руды и 4 689 кг драгметалла.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх