Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия возобновила поставки птицы в Китай

Первые партии российской птицеводческой продукции были отправлены на территорию Поднебесной.
1607 11 Февраля 2019 13:33
Россия возобновила поставки птицы в Китай
Россия возобновила поставки птицы в КитайФедеральное агентство новостей-Вита Алексеева
Загрузка...

Продукция птицеводства из России начала экспортироваться в Китай. С таким заявлением выступила заместитель главы Министерства сельского хозяйства России Оксана Лут. По ее словам, поставки отечественной молочной продукции начнутся в середине текущего года.

«В конце прошлого года мы подписали с китайскими партнёрами протоколы о возможности поставок нашей молочной и птицеводческой продукции на территорию Китая. Соответственно, 23 площадки были одобрены и с китайской, и с нашей стороны на поставки птицы. Первые поставки уже начаты», — отметила Лут.

Замминистра также добавил, что в России сегодня ожидают японских специалистов, которые должны прибыть с визитом уже в первом квартале текущего года. Они посетят птицеводческие предприятия, находящиеся в Брянской и Тульской областях.

По словам Лут, если проверки окажутся успешными, Россия может «продвинуться со своей продукцией на рынок Японии». Это также касается и мясных товаров.

Ранее власти Катара приняли решении о снятии ограничений на поставку нескольких птицеводческих продуктов из России, ранее запрещенные к ввозу из-за птичьего гриппа.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх