Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков об угрозе ракет NSM на Балтике и ответе РФ: все закончится фатально

Военный эксперт прокомментировал планы поляков ограничить возможности маневрирования ВМФ РФ в акватории Балтийского моря.
6016 11 Февраля 2019 13:50 Военные материалы
Леонков об угрозе ракет NSM на Балтике и ответе РФ: все закончится фатально
Леонков об угрозе ракет NSM на Балтике и ответе РФ: все закончится фатальноmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Появление у ВМС Польши дивизиона береговой обороны с противокорабельными ракетами NSM на вооружении спровоцировало у иностранных экспертов впечатление о том, что ВМФ РФ теперь не сможет обеспечить безопасность маршрутов своих кораблей в акватории Балтийского моря. Однако подобные утверждения, публикуемые в иностранных СМИ, смог опровергнуть военный эксперт Алексей Леонков.

Так, в эфире радио Sputnik российский эксперт буквально «на пальцах» объяснил бессмысленность польских планов. При этом им было указано на то, что дальность полета ракет NSM составляет порядка 220 километров. Одновременно с этим российские «Искандеры», которые находятся в Калининградской области, могут накрывать цели в радиусе 500 километров. В результате нехитрого анализа боевых возможностей данного оружия Леонков сделал соответствующий вывод по расстановке сил в регионе и рассказал об итоге подобной активности польских военных: «То есть любое появление в зоне действия таких комплексов береговой охраны для них закончится фатально».

Одновременно с этим эксперт указал на наличие у российский кораблей «современных комплексов ПВО», которые могут не только сбить польские ракеты, но и уничтожить сами комплексы, которые их запускают в сторону российских судов. «Они не могут не понимать, что воевать с ядерной державой могут только сумасшедшие или самоубийцы», - резюмируя, заявил Леонков по поводу угрозы от ракет NSM на Балтике и ответе РФ на подобную агрессию польских военных.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх