Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия встала на путь повышения экономического влияния в Африке

Специалист прокомментировал признание резкого роста роли Москвы в экономике региона.
2517 11 Февраля 2019 14:11 Экономика
Россия встала на путь повышения экономического влияния в Африке
Россия встала на путь повышения экономического влияния в Африке -Владимир Малявин
Загрузка...

Благодаря повышению роли России до третьего нерегионального крупнейшего бизнес-партнера банка Африки, открылись огромные перспективы для двустороннего сотрудничества. Таким мнением поделился африканист Александра Зданевич в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

Эксперт заявил, что считает «прекрасным сигналом» признание руководства Афрэксимбанка резкого роста роли России в экономике региона.

«Он доказывает, что за успехами нашей страны пристально следят за рубежом. И внимания на политические вопросы обращают очень мало – на первый план выходит бизнес-прагматизм. То есть перспективы экономического сближения с Россией оцениваются крайне позитивно, в успех экономического сотрудничества Африка верит», — отметил специалист.

Он также напомни, что сегодня в РФ не сразу можно найти информацию о развитии российско-африканской повестки. По словам эксперта, за 25 лет перерыва отношения с «черным» континентом привыкли игнорировать. Зданевич рассказал, что в результате сотрудничества удалось прекратить войны на территории африканских стран, а также активизировать торговлю.

По словам президента и председателя Афрэксимбанка Бенедикта Орамы, в июне на территории России он намерен провести годовое собрание акционеров. Об этом он заявил в кулуарах 32-го саммита Африканского союза.

«Сотрудничество с Россией идет очень хорошо. У нас есть регулярные контакты и встречи. Как вы знаете, Российский экспортный центр (РЭЦ) является акционером Афрэксимбанка, а также они представлены в качестве альтернативных директоров в совете африканского экспорта. На всех собраниях, организованных РФ с участием Африки, будет задействован Афрэксимбанк», — отметил Орама.

С полным текстом материала можно ознакомиться на сайте ФБА «Экономика сегодня».

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх