Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, почему Германия встала на защиту «Северного потока — 2»

Игорь Шатров указал на огромные перспективы для Берлина после строительства российского газопровода.
4489 11 Февраля 2019 14:39 Экономика
Эксперт объяснил, почему Германия встала на защиту «Северного потока — 2»
Эксперт объяснил, почему Германия встала на защиту «Северного потока — 2»gazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Министр экономики ФРГ Петер Альмайтер прокомментировал принятую Евросоюзом директиву по «Северному потоку – 2», назвав ее «мощном сигнале» всем критикам проекта газопровода. Вместе с этим чиновник заявил, что Берлин никогда не поддастся на шантаж и не поступится своими принципами, поэтому Германия продолжит реализацию «СП-2».

Как заявил Игорь Шатров, заместитель директора Национального института развития современной идеологии, с самого начала создания проекта немецкая сторона дала понять, что она самостоятельно определяет энергетическую политику. Кроме того, Берлин показал, что не собирается зависеть от Вашингтона и идти у него на поводу.

Эксперт обратил внимание на то, что Россия для Германии не является монополистом на рынке в Европе, поэтому для европейцев было бы странно услышать о необходимости отказаться от связей и сотрудничества с Москвой, пишет издание Russia Today.

Заявление министра показывает, что на первое место Германия ставит интересы собственных компаний. И здесь вопрос стоит не только в поставке «голубого топлива», но и в доходов в результате реализации «Северного потока – 2».

 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх