Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В НАТО признались, что не смогут защитить страны Балтии от России

Российской армии потребовалось бы от 36 до 60 часов для того, чтобы занять столицы стран Балтии.
23:00 22 Июня 2016 194
В НАТО признались, что не смогут защитить страны Балтии от России

Берлин, 22 июня - НАТО не смогло бы защитить страны Балтии, если бы Россия напала на них. Соответствующее заявление в интервью немецкому еженедельнику "Die Zeit" сделал командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

"Россия могла бы захватить страны Балтии быстрее, чем мы бы там оказались, чтобы их защищать", — заявил Ходжес.

Командующий также согласился с расчетами натовских экспертов, которые полагают, что российской армии потребовалось бы от 36 до 60 часов для того, чтобы занять столицы Эстонии, Латвии и Литвы.

В ходе интервью Ходжес отметил, что в ходе учений "Анаконда", которые недавно прошли в Польше, выявлена недостаточная координация членов альянса при переброске тяжелой техники с запада на восток Европы. По словам главкома, особую тревогу также вызывает недостаточная безопасность коммуникационных технологий стран-членов НАТО.

В связи с подобными заявлениями руководства НАТО министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно заявлял, что все эти заявления являются лишь поводом для размещения в Европе дополнительной техники и батальонов. Постпред РФ при НАТО Александр Грушко также отмечал, что в альянсе намеренно поднимают тему о якобы вероятности нападения на Прибалтику со стороны России.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать