Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Пусть приедет и выступит в суде»: эксперт о новом иске Ходорковского к РКН

Армен Гаспарян прокомментировал иск опального миллиардера к Роскомнадзору после блокировки ресурса mbk.news.
483 11 Февраля 2019 17:35
«Пусть приедет и выступит в суде»: эксперт о новом иске Ходорковского к РКН
«Пусть приедет и выступит в суде»: эксперт о новом иске Ходорковского к РКНkhodorkovsky.com-MBK IP Limited
Загрузка...

Опальный миллиардер Михаил Ходорковский подал административный иск в адрес Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). С таким заявлением выступил представитель защиты истца Сергей Бадамшин. Поводом для подачи иска стала блокировка портала mbk.news, которую Ходорковский назвал незаконной и необоснованной.

В документе отмечается, что РКН принял решение об ограничении доступа к ресурсу якобы из-за того, что тот является «зеркалом» сайта mbk.media, который перестал работать после удовлетворения требования Генеральной прокуратуры России в феврале прошлого года.

Портал mbk.news был запущен осенью 2018 года. Ходорковский утверждает, что сайт не имеет ничего общество с заблокированным mbk.media, а также не публикует материалы таких проектов, как «Открытая Россия» и «Центр управления расследованиями». Истец подчеркнул, что речь идет исключительно о его личном интернет-ресурсе.

За комментарием по данному поводу редакция «НьюИнформа» обратилась к публицисту, политологу и радиоведущему Армену Гаспаряну. Эксперт отметил, что его удивляет тяга Ходорковского к судебным делам, так как у российского правосудия еще осталось несколько вопросов, регулируемых Уголовным кодексом.

«Вообще меня, конечно, это вот все забавляет, хотя здесь скорее надо грустить. С одной стороны вся эта публика из серии Ходорковского и его товарищей все время говорит, что никакого закона в стране нет вообще и соблюдать ничего не надо. С другой стороны они постоянно бегают по судам. Однако если вы считаете, что правосудия нет, тогда не надо обращаться в суд, в другом случае говорить об отсутствии правосудия не стоит. Как-то же можно в своих собственных мыслях навести порядок», — считает Гаспарян.

Что касается вероятности того, что суд удовлетворит иск опального миллиардера, то эксперт считает, что она есть, однако для этого Ходорковскому необходимо будет самому явиться в суд.

«Шансы, безусловно, есть. Для этого Михаилу Ходорковскому необходимо будет приехать лично и выступить в суде. Тогда я вполне допускаю, что его иск по этой теме будет удовлетворен, но сам он будет отвечать за некоторые другие деяния, которые находятся в прямой конфронтации с действующим уголовным кодексом Российской Федерации», — отметил публицист.

Напомним, работа интернет-портала mbk.news была прекращена 6 декабря 2018 года по требованию надзорного ведомства.

 

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх