Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция: извинений за сбитый российский Су-24 не будет

Турция не собирается извиняться и выплачивать компенсацию за сбитый ею российский Су-24.
23:56 22 Июня 2016 228
Турция: извинений за сбитый российский Су-24 не будет

Анкара, 23 июня - Турция не считает необходимым извиняться и выплачивать компенсацию за ранее сбитый ею российский самолёт Су-24. Соответствующее заявление в среду в эфире телеканала Haberturk TV сделал представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын.

Представитель Эрдогана отметил, что турецкие власти уже выражали сожаление в связи с гибелью российского пилота. При этом, по его словам, российский самолёт сам вторгся в воздушное пространство Турции, что и послужило поводом для принятия решения о его ликвидации.

"Об извинениях и компенсации речь не идет", — сказал Калын.

По словам Калына, говорить о нормализации отношений между Россией и Турцией пока рано, хотя надежда на восстановление есть. 

Напомним, российский Су-24 был сбит турецкими ВВС в небе над Сирией в ноябре прошлого года. В результате инцидента погиб Олег Пешков – сумев катапультироваться, он был расстрелян боевиками на земле, подконтрольной сирийскими туркоманами. По словам Анкары, российский самолет без предупреждения вошел в воздушное пространство Турции, ввиду чего и был сбит. Однако Генштаб РФ заявляет, что Су-24 не пересекал турецкую границу, это также подтвердили в ПВО Сирии. В связи с данным инцидентом в отношении Турции были применены специальные экономические меры.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать